干了啥

Author Avatar
23forever 6月 20, 2019

怎么这个博客到现在一篇OI向的文章都没有(雾

6月19日

干了啥

信息:看《挑战》+水题×1+CF补题×1+CF比赛×1

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  开始学习的第一天。颓的时间还是比较多。但总的来说,还是在按照计划执行。

  让我比较不满的是,我做CF题的效率太低。想题目花了太久时间,大概是因为好久没有做难题了吧。之后的CF比赛打得也很一般,D题一个模拟,我连WA8发。说明我的状态仍需调整。顺便一提,熬夜打CF好困。

6月20日

干了啥

信息:看《挑战》+水题×4+CF补题×1

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  第二天了。因为书看得比较快,早上多写了几道水题。算是恢复恢复手感吧。

  晚上做CF题效率还是好低。可能和题目比较码农有点关系。不过题目还是很妙的,让我再一次认识到线段树真的可以做很多事情。顺便学会了如何在优先级队列中删除元素。

  感觉我的同学都好强。一个个都是集训队水平。甚至有像CR这样两门国家队水平的神仙。再不做题,我上高中就要被他们踩爆了。

6月21日

干了啥

信息:看《挑战》+水题×2

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  早上看《挑战》,有一道概率DP一直没懂。想了一上午。最后只水了一道尺取法的题。

  晚上去打篮球,手感还不错,单挑一直没输,但是打完球感觉好累。回家后,把早上的那道概率DP写完了。很快就过了小数据,但是大数据一直WA。因为每测一次大数据都要跑将近3分钟,所以调试花了好长时间。最后发现是数组开小了(摔键盘)。

  今天又忘记背英语单词了,CF补题也没做。明天要更抓紧时间啊。

6月22日

干了啥

信息:看《挑战》+水题×4+CF补题

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  早上看《挑战》,比预计的少看了十几页(雾)。然后水了一道和翻转有关的题,感觉挺套路的。又顺便水了一道贪心。

  晚上颓了好久后,写了一道和翻转有关的题。之后再补了一道CF。

  今天又双叒叕忘记背英语单词了。物理、化学明天好像都有测验,好烦。

6月23日

干了啥

信息:看《挑战》

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  早上看《挑战》,看到了归并树,时代的眼泪啊,稍微感慨了一下。

  下午上课体验还行。晚上毕业典礼,三年时光过得真快,转眼就要毕业了。初中的同学还是相当好的,和他们在一起的时光真的很快乐。

  明天还要拍毕业照,好像又要颓一天(逃

6月25日

干了啥

信息:看《挑战》+水题×1

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  昨天没有更博客,因为昨天在外面浪了一天。晚上吃完饭后就睡着了,啥也没学(逃

  今天还是颓了颓《挑战》,感觉看得挺慢的。比预计的页码慢了快有20页。

  晚上继续看《挑战》,写了一道状压DP。然后在POJ上用G++交怎么也过不了。灵机一动,改用c++交然后过了。事后发现是double的锅,白白浪费了一个多小时。就算是为后天中考查分攒RP了吧。

6月30日

干了啥

信息:看《挑战》+水题×3

物理:上了2个小时课

化学:上了2个小时课

说些什么

  前几天一直在颓,然后博客没更,现在也懒得补了(逃。

  这几天发生了很多事。先是中考出分。然后我考了一个挺烂的分数,连附中的分数线都没到。最爆炸的是数学,考了一个初三以来的最低分。考前几次模考115(120分满分)应该还是很稳的。如果数学能和模考差不多,那我就能比附中线高不少了。感觉挺遗憾的。

  一开始我以为就我一个人考得不好,后来发现我们全班都炸了。好多平常年级前50的同学都没考好,甚至比我还低。真的不知道为什么,可能是太紧张了吧。

  庆幸的是,我因为学过一点OI的缘故,考前就被附中签了。所以虽然中考考得不好,但还是要去附中垫底。可我的很多同学,他们绝对不比我差,甚至比我优秀得多,却只能去差一个档次的学校。

  我们相遇,相知,然后分离,就像每年的毕业生一样,拿着手上的分数条,各奔东西。

  三年的初中时光呼啸而过,而它使我记住的是懵懂无知的叛逆,是纯洁真挚的友谊,还是是激情飞扬的青春?我心中没有答案,也根本不需要答案。

本博客所有文章均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议,转载请注明出处
本文链接:https://23forever.com/2019/06/20/summer-diary/